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Mis à jour : 04 juillet 2020
Ceviche de poisson blanc au lait de coco - 4.9 sur 5 sur la base de 35 votes

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Ingrédients

  • 600 à 800 g de chair de maigre (crue)
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 tomates cerise
  • 1 gros oignon rouge
  • Le jus et le zeste d'un citron vert (à défaut jaune)
  • 1 piment rouge ou vert frais ou 2 piments oiseau ou piment d'espelette
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil frais haché ou coriandre
  • Poivre parfumé du moulin
  • Fleur de sel

 

Préparation

  • Dans une calotte (saladier), versez le lait de coco, le jus de citron vert ou jaune, le zeste du citron.
  • Epluchez l'oignon rouge et ciselez-le (en tous petits morceaux).
  • Ajoutez l'oignon ciselé, le piment doux ciselé, le gingembre frais épluché et ciselé également, le persil ou la coriandre.
  • Découpez les tomates cerise en deux ou en quatre selon leur taille.
  • Découpez le poisson en dés de 1 cm environ.
  • Ajoutez poisson et tomates cerise à la marinade.
  • Poivrez et laissez mariner 1 heure environ au frais (au moins 30 minutes).
  • Ajoutez la fleur de sel une fois les assiettes dressées au moment de servir.
 

 ceviche au lait de coco