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in Porc
Mis à jour : 04 janvier 2021
Noix de Joues de Porc au cidre - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 kg à 1.2 kg de noix de joues de porc
  • 300 g de carottes
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon (150 g environ)
  • 60 cl de cidre (gardez un verre pour vous)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (ou 1 feuille de laurier + thym ou herbes de provence)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Dans un faitout, faîtes revenir les noix de joues de porc pendant 5 minutes sur feu vif dans le beurre et l'huile. Surtout ne découpez pas les morceaux.
  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (en tous petits morceaux).
  • Retirez les joues de porc et remplacez-les par l'oignon que vous faîtes revenir 3-4 minutes.
  • Déglacez avec 5 cl de cidre avec une spatule pour décoller les sucs du faitout.
  • Remettez les morceaux de porc, ajoutez la farine et mélangez bien.
  • Versez le cidre, ajoutez le bouquet garni ou la feuille de laurier et les herbes, salez, poivrez.
  • Faîtes cuire à couvert pendant 30 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
  • Epluchez carottes et pommes de terre, coupez les carottes en tronçons, pour les pommes de terre si elles sont petites ou moyennes, laissez-les entières sinon coupez-les en 2 ou 4. Ajoutez carottes et pommes de terre au joues de porc au cidre. Si vous n'utilisez pas ces légumes, sautez cette étape.
  • Poursuivez la cuisson pendant 1 heure en ayant soin de retirer le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez régulièrement pour ne pas que votre préparation attache au fond du faitout.
  • Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

 

 noix joues de porc au cidre