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Mis à jour : 02 février 2021
Cannelloni au jambon - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 3 cannelloni par personne
  • 4 tranches de jambon ou 200 g de jambon en dés
  • 30 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • factultatif : 100 g de fromage râpé (Emmental, Comté...)
  • Gros sel
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Dans une casserole, faîtes chauffer de l'eau avec l'équivalent d'une cuillère à café de gros sel. Lorsque l'eau est frémissante mais pas bouillonnante, ajoutez les cannelloni délicatement pour ne pas qu'ils collent entre eux. Faîtes les cuire le temps indiqué sur le paquet en retirant 2 minutes de cuisson. Rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et réservez sur du papier absorbant.
  • Préparez votre sauce béchamel : faîtes fondre le beurre en morceaux dans une casserole à feu doux.
  • Versez en une seule fois la farine et mélangez bien (à la spatule en bois par exemple).
  • Tout en mélangeant laissez cuire la farine pendant 2 minutes. Votre béchamel aura meilleur goût.
  • Versez le lait progressivement tout en mélangeant au fouet.
  • La préparation va d'abord se liquéfier puis se lier, cela prend environ 5 minutes. Veillez à ce que le mélange n'accroche pas au fond de la casserole.
  • Poivrez, ajoutez le jambon en petits morceaux ou les dés de jambon. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé. Inutile de salé, le jambon et le fromage le sont suffisamment.
  • Garnissez vos cannelloni et faîtes réchauffer dans un plat recouvert de papier aluminium dans un four à 80° pendant 10 minutes ou nappez vos cannelloni du reste de béchamel et parsemez d'un peu de fromage et faîtes gratiner pendant 10 minutes au four à 180°.

 

cannelloni au jambon