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Mis à jour : 30 octobre 2020
Quinoa rouge au curry - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 120 g de quinoa rouge
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco ou 30 cl de bouillon de légumes (1/2 cube dissout dans 30 cl d'eau chaude)
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel

 

Préparation

  • Epluchez courgette, carotte et oignon et taillez-les en tous petits dés (ciseler).
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile puis ajoutez le curry pour qu'il dore légèrement.
  • Ajoutez les dés de courgette, carotte et oignon. Faîtes revenir pendant 10 minutes, d'abord à feu vif puis au bout de 3 minutes à couvert à feu doux.
  • Pendant ce temps, faîtes cuire dans une casserole le quinoa dans le lait de coco ou dans le bouillon façon pilaf : 1 volume de quinoa pour 2 volumes de liquide, quand tout est absorbé, goûtez, s'il manque de cuisson, rajoutez progressivement du liquide jusqu'à ce que le croquant du quinoa vous convienne. Il faut qu'il reste un peu de liquide. 
  • Versez le quinoa dans la sauteuse avec les légumes et faîtes revenir quelques minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez en plat végan-végétarien ou comme un accompagnement.

 

 quinoa rouge au curry