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Mis à jour : 25 février 2018
Risotto aux carottes et laitue de mer - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 240 grammes de riz pour risotto (type arborio)
  • 3 carottes
  • 1 cuillère à soupe de paillettes de laitue de mer
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 75 cl de bouillon (viande ou légume) : 1 cube de bouillon dilué dans 75 cl d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez l'oignon (en tout petits morceaux).
  • Epluchez et taillez les carottes en brunoise (en tout petits dés).
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir oignon et carottes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Ajoutez le riz, remuez quelques instants.
  • Versez le vin blanc et portez à ébullition.
  • Laissez le riz absorber complètement le vin blanc.
  • Ajoutez le bouillon progressivement, louche par louche en attendant que le liquide soit complètement absorbé par le riz avant de remettre du bouillon.
  • A la dernière louche, ajoutez la laitue de mer.
  • Lorsque la dernière louche d'eau est absorbée, votre riz est crémeux.
  • Poivrez et servez immédiatement.

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