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Mis à jour : 16 novembre 2020
Riz noir coeurs d'artichauts et chorizo - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 240 g de riz noir
  • 8 coeurs d'artichauts congelés (ou une boite de 240 g qui en contient 8-10)
  • 1/2 chorizo
  • 1 gros oignon rouge (à défaut blanc)
  • 10 cl de vin blanc (facultatif) ou de bouillon
  • 50 cl de bouillon de légumes ou volaille (1/2 cube dissout dans 50 cl d'eau chaude)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (en tous petits dés).
  • Faîtes revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3-4 minutes.
  • Epluchez et découpez le chorizo en petits dés.
  • Ajoutez le riz, les coeurs d'artichauts et les dés de chorizo et mouillez avec le vin blanc (ou 10 cl de bouillon). Portez le vin à ébullition et poursuivez jusqu'à complète absorption.
  • Versez le bouillon, faîtes cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du bouillon.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de persil frais et servez chaud.

 

 

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