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Mis à jour : 02 juin 2021
Pesto de fanes de carottes aux amandes - 4.7 sur 5 sur la base de 14 votes

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Ingrédients

  • Les fanes d'une botte de carottes (environ 100 g)
  • 30 g de parmesan, grana padano  ou de emmental râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau
  • 15 g d'amandes
  • 1 gousses d'ail
  • facultatif : poivre

 

 

Préparation

  • Torréfier à sec les amandes : faîtes les revenir dans une poêle chaude pendant quelques minutes et les faisant "sauter" régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent. Réserver.
  •  Lavez les fanes de carottes, ne conservez que les "feuilles", vous utiliserez les tiges dans une soupe ou vous les congèlerez pour réaliser un bouillon de légumes.
  • Dans le bol d'un blender ou au mini hachoir (en plusieurs fois), déposez les fanes de carottes.
  • Ajoutez les amandes, la gousse d'ail épluchée, le parmesan. Poivrez.
  • Mixez une première fois.
  • Tout en continuant de mixer, versez 15 cl l'huile d'olive progressivement.
  • Versez l'eau, petit à petit, toujours en mixant jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  • Remplissez un pot en verre, fermez-le. Vous pouvez conserver ainsi votre pesto de fanes de carottes pendant 3 semaines environ.

 

 pesto fanes de carottes