Rechercher une recette

Création : 29 août 2015
Sauce pesto : recette facile - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pignon de pin
  • 2-3 gousses d'ail
  • Feuilles de basilic (pour une quantité de sauce idéale : environ 20 à 30 grandes feuilles)
  • Quelques grains de gros sel

 

Préparation

  • Dans un mortier, mettez quelques grains de gros sel, les feuilles de basilic entières, les gousses d'ail épluchées (coupées en deux on aura retiré la partie centrale) et les pignons de pin.
  • Avec le pilon, écrasez l'ensemble pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajoutez progressivement l'huile d'olive, tout doucement en continuant de remuer avec le mortier comme si vous souhaitiez monter une mayonnaise.
  • Versez jusqu'à obtention de la quantité souhaitée (attention à ce que le mélange ne devienne pas liquide, noyé dans l'huile d'olive).