Sauce à l'oignon
Un poisson blanc, une viande, un plat de pommes de terre ou tout simplement des restes et le désir de ne pas manger "fade" ? Alors essayez cette recette de sauce à l'oignon ! Facile et rapide à préparer elle mettra une touche originale dans votre plat. Oignon blanc ou oignon rouge (idéal pour ceux qui digèrent mal les oignons), laissez-vous tenter.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 2 gros oignons
 - 30 cl de lait
 - 1 cuillère à soupe de farine
 - 30 g de beurre
 - Sel, poivre
 
Préparation
- Epluchez et coupez grossièrement les oignons.
 - Faîtes les cuire 15 mn à feu doux dans le lait. Salez, poivrez.
 - Retirez les oignons du lait et mixez-les.
 - Réservez le lait.
 - Dans la casserole, faîtes fondre le beure, ajoutez la farine (comme si vous réalisiez un roux).
 - Ajoutez les oignons.
 - Versez le lait de cuisson progressivement tout en remuant pendant 5 mn.
 - Nappez votre plat et dégustez !
 
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