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Mis à jour : 22 novembre 2017
Sauce crémeuse au foie gras - recette de grand chef - 4.9 sur 5 sur la base de 250 votes

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Ingrédients

  • 1 morceau de foie gras frais de 100 g environ ou 1 boîte de foie gras mi-cuit
  • 20 cl de crème fraîche à 30% (liquide ou non)
  • 10 cl de Pineau
  • 10 cl de fond brun (1 cuillère à café de fond brun lié ou non ou de fond de volaille dilué dans 10 cl d'eau chaude)
  • 1 tranche d'orange
  • 1 petit morceau de gingembre frais épluché (à défaut une pincée de gingembre moulu)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (brun, roux à défaut blanc)

Préparation

  • Versez le sucre dans 10 cl de Pineau. Mélangez.
  • Versez dans une casserole, ajoutez la tranche d'orange (avec la peau) et le dé de gingembre.
  • Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtention d'un sirop.
  • Retirez le gingembre et la tranche d'orange
  • Versez le fond brun et mélangez. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux.
  • Ajoutez par morceaux le foie gras.
  • Incorporez au fouet, le mélange doit être lisse. (au besoin utilisez un mixeur plongeant).
  • Ajoutez la crème fraîche liquide.

 

 

 sauce cremeuse foie gras