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in Soupes
Mis à jour : 02 juin 2021
Soupe de fanes de radis - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • Les fanes d'une botte de radis
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes ou volaille ou 75 cl de bouillon
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Prélevez les fanes de la botte de radis. Lavez-les soigneusement et laissez-les s'égoutter.
  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les grossièrement et réservez-les dans un saladier d'eau.
  • Epluchez l'oignon et emincez-le grossièrement.
  • Dans une grande casserole ou un faitout, faîtes fondre le beurre puis revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez les pommes de terre et les fanes de radis et faîtes revenir 3 minutes en remuant.
  • Versez le bouillon ou 75 cl d'eau et le cube de bouillon.
  • Couvrez et faîtes cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Mixez au mixeur plongeant et poursuivez la cuisson 10 minutes (ou réservez pour une utilisation ultérieure et vous ferez alors rechauffer 10 minutes).
  • Au moment de servir, vérifiez l'assaisonnement en sel, poivrez et si vous préférez un velouté, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Dégustez !
 

 soupe de fanes de radis

soupe fanes radis