Verrine de gaspacho de poivron rouge
Un amuse-bouche original que cette recette de verrine de gaspacho de poivron rouge. Une recette très simple à préparer ne nécessitant que très peu d'ingrédient. Un temps de cuisson assez long mais qui vous permet de préparer d'autres plats en même temps. D'autre part vous pouvez préparer ce gaspacho la veille car il doit être servi très frais.
Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 3 petits poivrons rouges (ou deux gros)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Tabasco
- Sel, poivre.
Préparation
- Lavez et essuyez les poivrons.
- Mettez les poivrons à cuire sous le gril pendant 45 mn (il faut que la peau se craquèle).
- Laissez refroidir une dizaine de minutes puis retirer la peau avec les doigts.
- Ouvrez en deux, retirez le pédoncule les parties blanches et les graines.
- Mixez au blender ou au mixer pendant 2 mn.
- Ajoutez le citron, l'huile d'olive, 4 à 6 gouttes de tabasco. Salez, poivrez.
- Versez dans les verrines et laissez au frais plusieurs heures avant de servir.
- Décorez de quelques brins de persil haché.
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