Verrines de crevettes au concombre
![verrines concombre crevette](/images/verrines/verrines-concombre-crevette.jpg)
Les fameuses crevettes sauce cocktail auxquelles on aura rajouté quelques dés de concombre et mis le tout en verrines pour coller aux tendances du moment. Une recette très rapide à préparer, d'un excellent rapport qualité-prix. On prendra de la crème allégée pour réduire la quantité de calories. A déguster très frais. On mettra du tabasco ou du piment d'espelette pour ceux qui veulent lui donner un côté piquant.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 200 g de crevettes décortiquées (ou 500 g de crevettes entières)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ketchup (ou 1 cuillère à café de concentré de tomates)
- quelques gouttes de tabasco ou piment d'espelette (facultatif)
- Ciboulette ou aneth (pour la déco)
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et essuyez le concombre. Epluchez-le à l'économe en laissant un peu de peau (le concombre sera plus facile à digérer)
- Coupez-le en petits dés et disposez la moitié dans les verrines
- Mélangez la crème fraiche au ketchup, épicez éventuellement.
- Coupez les crevettes en tronçons et mélangez-les à la crevette (reservez des crevettes pour la présentation)
- Salez, poivrez
- Déposez la crème aux crevettes sur les dés de concombre
- Rajoutez le reste de concombre
- Réservez au frais
- Au moment de servir, décorez avec des crevettes entières, ciboulette ou aneth
Facebook Social Comments