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Mis à jour : 01 décembre 2015
Caille au foie gras - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 2 cailles
  • 1 boîte de foie gras (environ 140 à 150 g)
  • 5 champignons de Paris frais
  • 5 cl de Cognac
  • Poivre

 

Préparation

  • Emincez les champignons en lamelles.
  • Ouvrez la boîte de foie gras et mélangez avec la moitié des champignons.
  • Farcissez les cailles avec le foie gras aux champignons.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faîtes revenir les cailles dans un peu de graisse (1 cuillère à café de beurre ou d'huile d'olive).
  • Ajoutez le Cognanc et faîtes flamber.
  • Ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20mn.
  • Augmenter le feu et faîtes évaporer la presque totalité de l'eau.
  • Ajoutez le mélange foie gras-champignons et prolongez la cuisson de 10mn environ sur feu moyen.
  • Poivrez.
  • Servez avec des petites pommes vapeur que l'on aura pu rajouter en fin de cuisson dans la sauteuse pour qu'elles s'impreignent de la sauce au foie gras.