Tajine de cuisses de poulet au potiron
![tajine poulet potiron](/images/volailles/tajine-poulet-potiron.jpg)
De saison, le potiron n'est pas qu'utilisé en soupe. Essayez cette recette de tajine de cuisses de poulet au potiron, mariage parfait de la volaille et de la courge alliés à un mélange cumin-curcuma-gingembre qui enchantera vos papilles. Comment éplucher facilement un potiron ou un potimarron ? Plogez-le dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (ou un poulet entier coupés en morceaux)
- 1 potimarron ou 800 à 1 kg de potiron
- 1 boite de pois chiche (facultatif)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 bouillon cube de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
- Dans de l'eau bouillante, plongez le potiron (ou le potimarron) pendant 5 mn pour l'attendre : truc pour éplucher facilement un potiron.
- Epluchez le potiron, coupez le en tranches, enlevez les graines (gardez-les pour une autre recette), coupez en dés.
- Coupez les cuisses en deux (ou le poulet en morceaux)
- Dans un tajine (le plat) ou un faitout, faîtes revenir dans l'huile d'olive le poulet.
- Pendant ce temps, épluchez et ciselez les oignons (ciseler = couper très petit).
- Epluchez et ciselez la gousse d'ail.
- Lorsque les cuisses de poulet sont bien saisies, retirez-les, réservez.
- Remplacez par les oignons et le potiron en dés, faîtes revenir quelques minutes.
- Ajoutez le gingembre, le curcuma, le cumin, mélangez bien.
- Remettez les cuisses de poulet.
- Ajoutez le miel, mélangez à nouveau.
- Ajoutez le demi cube de bouillon de volaille.
- Versez 10 cl d'eau.
- Couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- Salez (en fin de cuisson seulement).
- Ajoutez si nécessaire de l'eau en cours de cuisson.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiche rincés et égouttés.
- Servez chaud.
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