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Mis à jour : 31 août 2015
Moules au curry - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1,5 kg de moules (environ 2,5 litres)
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Poivre

Préparation

  • Nettoyez les moules, au besoin grattez-les au couteau et retirez à la main le filament (appelé "byssus" ou "barbe)
  • Epluchez les échalotes et ciselez-les.
  • Dans une cocotte ou un faitout, faites chauffer l'huile puis faites dorer les échalotes. Ajoutez les moules et le vin blanc et faites cuire à couvert pendant 5 à 10 mn environ le temps que les moules s'ouvrent.
  • Retirez les moules, réservez-les.
  • Dans la cocotte, ajoutez la crème fraiche et le curry, mélangez, faîtes cuire 1 à 2 mn puis remettez les moules pendant 2 à 3 minutes.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuse en parsemant de persil haché.