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Mis à jour : 15 août 2020
Faire sécher de l'oignon - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 kg d'oignon

 

Préparation

  • Epluchez les oignons.
  • Taillez en rondelles les oignons. Vous obtenez des rondelles.
  • Dissociez les anneaux de l'oignon des rondelles.
  • Disposez les rondelles dans un déshydrateur ou sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé.
  • Laissez le déshydrateur autour des 60° pendant 5 heures environ.
  • Si vous n'avez pas de déshydrateur, enfournez dans un four à 60° s'il possède cette température sinon à 80° (c'est en général la température la plus basse que l'on peut obtenir dans un four avec le thermostat).
  • Au bout de 2 heures, que ce soit au four ou au déshydrateur, n'hésitez pas à retourner vos lamelles d'oignon pour éviter qu'il ne colle à la plaque et pour qu'ils sèchent uniformément.
  • Les oignons sont secs quand ils deviennent friables avec vos doigts.
  • Conservez vos lamelles d'oignons séchés dans un bocal fermé en verre de préférence et à l'abri de la lumière et surtout au sec.
  • Vous pouvez prélevez une partie des lamelles et les mixer au mini hachoir ou mieux encore au moulin à café pour les réduire en poudre.
 

 faire secher oignon