Légumes sur la plancha du barbecue
Il n'y a pas que le taboulé à servir avec votre viande cuite au barbecue. Pour les légumes, l'idéal est le mode "ratatouille à la plancha". Autrement dit vous prenez les légumes de saison et direction la cuisson. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination mais l'été l'association aubergine, courgettes, poivron, tomates, oignons est parfaite. Vous pouvez rajouter quelques pommes de terre, ça n'en sera que meilleur. Les herbes de Provence sont la base mais vous pouvez mettre du cumin ou du curry ou du curcuma pour des saveurs nouvelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 pommes de terre (petites à moyennes)
- Huile d'olive
- Gros sel
- Herbes de Provence
- Poivre
Préparation
- Lavez et essuyez les légumes.
- Epluchez les oignons et émincez-les.
- Taillez les poivrez en lanieres.
- Coupez les courgettes les pomme de terre, la tomate et l'aubergine en dés.
- Dans un plat mélangez les légumes avec 4 cuillère à soupe d'huile d'olive (1 cuillère à soupe par personne).
- Salez avec un peu de gros sel, poivrez et ajoutes les herbes (ou le curry, le cumin, le curcuma, etc).
- Mélangez bien et laissez poser 1 heure au moins.
- Sur une plancha chaude (à défaut au four ou sur le gril), déposez les légumes.
- Remuez régulièrement.
- Les légumes sont cuits quand les pommes de terre sont fondantes.