Rechercher une recette

Mis à jour : 24 avril 2021
Côte de boeuf au barbecue - 5.0 sur 5 sur la base de 857 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

Temps de cuisson : 10-15 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 1 côte de boeuf (environ 300 g par personne, poids de l'os inclus)
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Herbes de Provence
  • Poivre

 

Préparation

  • Sortez votre côte de boeuf 3 heures 30 minutes avant la cuisson afin qu'elle soit à température ambiante.
  • Au bout de 2 heures, frottez-la avec du gros sel sur les deux faces et laissez reposer pendant 1 heure.
  • Retirez le gros sel.
  • Dans un petit bol mélangez 5 à 10 tours de moulin de poivre (selon les goûts) avec 3 cuillères à soupe de d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
  • Badigeonnez la viande avec un pinceau et laissez reposer pendant 30 minutes au moins.
  • Au barbecue (ou sur une poêle-gril très chaude), faîtes cuire la viande 7-8 minutes par face. NE PIQUEZ SURTOUT PAS LA VIANDE ! Retournez-la avec une pince par exemple ou une spatule.
  • Retirez la côte de boeuf du feu et laissez-la reposer 5 à 10 minutes environ. (très important !)
  • Découpez et servez !

 

 cote boeuf gros sel

 cote de boeuf barbecue