Rechercher une recette

Mis à jour : 28 janvier 2021
Chips de manioc - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 racine de manioc
  • Huile d'olive ou autre ou huile de friture
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Epluchez la racine de manioc.
  • Taillez des très fines tranches à l'aide d'une mandoline ou encore d'un couteau très aiguisé.
  • Si vous optez pour une recette allégée, préchauffez le four à 180° (th 6-7). A l'aide d'un pinceau badigeonnez vos chips de manioc avec de l'huile d'olive ou une autre huile. Salez, poivrez et enfournez de 5 à 10 minutes. Surveillez la cuisson, vos chips sont cuites quand elles dorent à l'extérieur.
  • Si vous optez pour une recette de chips frites, préchauffez votre huile de friture.
  • Faîtes frire vos chips jusqu'à ce qu'elles prennent une belle apparence dorée.
  • Egouttez-les dans du papier absorbant.
  • Salez, poivrez et dégustez assez rapidement car les chips ramollissent en quelques heures. Vous pouvez ajouter un autre épice si vous le souhaitez comme du cumin, paprika, piment, etc.

 

 

 chips de manioc

chips manioc apéritif

chips manioc