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Mis à jour : 25 mai 2020
Cookies apéritifs à la carotte - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 150 g de carotte + 20 g pour les "pépites"
  • 150 g de farine
  • 80 g de fromage râpé ou parmesan
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'origan ou herbes de Provence
  • Huile
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Epluchez les carottes.
  • Prélevez un tronçon de 20 grammes de carotte et taillez-le en brunoise (en tous petits dés). Réservez.
  • Coupez grossièrement les autres carottes et plongez dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette.
  • Egouttez les carottes et écrasez-les dans une calotte (saladier) pour les réduire en purée. Vous pouvez utiliser un mixer plongeant ou un blender.
  • Dans une autre calotte, mélangez la farine, la levure chimique et le fromage râpé (que vous aurez mixer au mini hachoir par exemple) ou le parmesan.
  • Ajoutez la purée et mélangez bien.
  • Ajoutez l'oeuf battu (comme pour une omelette).
  • Faîtes fondre le beurre et versez-le sur la préparation.
  • Ajoutez les herbes de Provence ou l'origan. Mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 200° (th 7)
  • Sur une plaque allant au four, huilez à l'aide d'un pinceau du papier sulfurisé.
  • Déposez des cuillères de pâte en laissant un espace entre chaque petit tas. Vous pouvez légèrement les aplatir à l'aide du dos d'une cuillère.
  • Déposez les petits dés de carotte sur les cookies en les enfoncant légèrement.
  • Enfournez et laissez cuire 10 minutes pour un four à chaleur tournante(15 minutes).
  • Sortez du four, laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique jusqu'à la consommation.

 

cookies aux carottes