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Mis à jour : 29 avril 2020
Mini-paniers apéritifs au jambon - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 tranches de jambon ou 50 g de jambon en dés
  • 50 g de fromage râpé (facultatif)
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation

  • Préparez la sauce béchamel au jambon : 
  • Au micro-onde ou dans une casserole, faîtes chauffer le lait et réservez.
  • Dans une casserole, faîtes fondre le beurre.
  • Quand le beurre est fondu, versez en une seule fois la farine et mélangez bien à la spatule.
  • Versez progressivement le lait encore chaud en mélangeant à la spatule vivement. Petit à petit le mélange devient onctueux.
  • Hors du feu ajoutez le jambon coupé en petits morceaux.
  • Facultatif : ajoutez le fromage râpé que vous aurez mixé pour qu'il se mélange mieux.
  • Poivrez. Inutile de saler, la pâte feuilletée et le jambon en contiennent suffisamment.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Abaissez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  • Découpez des carrés de 4 centimètres de côté.
  • Garnissez chaque carré de béchamel au jambon.
  • Repliez chaque coin du carré vers le centre de façon à former un panier. Il restera de la béchamel que vous pourrez utiliser pour une autre recette.
  • Battez un oeuf et au pinceau, dorez chaque mini panier feuilleté.
  • Enfournez pour 15 minutes tout en surveillant la cuisson.

 

mini paniers aperitifs