Biscuits chocolat chantilly Pepperron gingembre
Parfait pour un café gourmand et à réaliser également pour un menu idéal de Saint Valentin (et pas forcément que pour la touche gingembre !), ces biscuits au chocolat ressemblent à s'y méprendre à une marque bien connue mais c'est vraiment le fruit du hasard. Si vous avez du Pepperron au gingembre utilisez-le mais la recette peut se réaliser sans.
Pour 10 biscuits (soit 20 pièces)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 h
Ingrédients
- 100 g de biscuits sablés
- 60 g de chocolat noir dessert
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace
- Gingembre en spray de Pepperron (facultatif)
Préparation
- Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre au bain-marie.
- Mixez les biscuits sablés pour les réduire en poudre.
- Mettez-les dans une calotte et versez le chocolat fondu.
- Mélangez bien le tout pour que la poudre soit bien enrobée de chocolat.
- Prenez une plaque de cuisson sur laquelle vous déposez une feuille de papier sulfurisé.
- Déposez le mélange chocolaté.
- Placez par dessus une seconde feuille de papier sulfurisé puis étalez en une fine couche à l'aide d'un rouleau à patisserie.
- A l'aide d'un emporte-pièce formez 20 pièces, pourquoi pas en forme de coeur pour la Saint Valentin. Une fois réfrigérés vous pourrez ainsi mieux les découper.
- Placez le tout au réfrigérateur.
- Mélangez la crème et le sucre vanillé puis montez le tout en chantilly.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille (ce sera plus facile pour le montage) et réservez au frais.
- Lorsque le biscuit a bien durci récupérez vos 20 pièces.
- Déposez la chantilly sur une pièce puis recouvrez avec un autre biscuit.
- Déposez au moment de servir une vaporisation de Pepperron au Gingembre (facultatif).
- Saupoudrez de sucre glace.
- Servez aussitôt ou bien frais (dans ce cas réservez les deux dernières étapes juste pour le service) si vous les préparez à l'avance.
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