Cocktail seringue : rhum et sirop d'orgeat
![cocktail rhum sirop d orgeat](/images/cocktails/cocktail-rhum-sirop-d-orgeat.jpg)
Ce qu'il vous faut, c'est un bon traitement... le remède : boire un coup ! Un seul bien sûr, maximum deux. Alors pourquoi ne pas procéder à votre vaccination en présentant votre cocktail d'une manière originale ? La seringue est le contenant idéal pour cette douce folie. Pour le contenu, soyons fou, revisitons le Maï Thaï avec du rhum, du sirop d'orgeat, du jus de citron vert et de la grenadine tout simplement. Pour les seringues alimentaires on les trouve désormais facilement en grandes surfaces ou dans les magasins spécialisés. Et si vous n'en possèdez pas, vous verserez votre préparation dans des verres type à whisky ou à cognac.
Pour 2 à 4 verres ou 6 seringues de 5 ml
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 6 cl de rhum
- 4 cl de jus de citron vert
- 2 cl de sirop d'orgeat
- 1 cl de sirop de grenadine
- Glaçons
- Glace pilée
Préparation
- Remplissez un shaker à moitié de glaçons.
- Versez le rhum.
- Ajoutez le jus de citron vert, le sirop d'orgeat et celui de grenadine.
- Refermez et secouez énergiquement.
- Versez en filtrant dans un grand verre et prélevez à l'aide de la seringue.
- Remplissez un verre à shot ou type digestif de glace pilée.
- Plantez la seringue dans la glace pilée.
- Dégustez soit en vous "injectant" le cocktail directement dans la bouche soit en vidant son contenu dans le verre de glace pilée.
- Si vous n'utilisez pas de seringue, versez directement le contenu du shaker dans un verre sans le filtrer et sans glace pilée.