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Mis à jour : 22 mars 2020
Création : 22 mars 2020
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Ingrédients

  • 150 feuilles de menthe
  • 50 cl d'eau
  • 500 g de sucre
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif), le sirop sera légèrement verdâtre voire jaunâtre sinon.

 

Préparation

  • Déposez les feuilles de menthe dans le fond d'une grande casserole.
  • Versez 50 cl d'eau.
  • Versez 500 g de sucre.
  • Portez à ébullition, mélangez bien le temps que le sucre fonde complètement puis couvrez et laissez frémir à feu doux à couvert pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir puis placez votre casserole une nuit (12 heures) au réfrigérateur.
  • Retirez les feuilles de menthe, égouttez-les bien pour ne pas perdre de liquide.
  • Versez votre sirop de menthe dans une bouteille (vous pouvez vous aider d'un entonnoir).
  • Ajoutez quelques gouttes de colorant vert pour obtenir la teinte souhaitée.
  • Votre sirop de menthe se conservera plusieurs semaines.
  • Pour un verre de menthe à l'eau comptez 1 volume de sirop pour 7 à 10 volumes d'eau.

Conseil : ne jetez pas les feuilles de menthe, mettez-les dans un litre d'eau, vous aurez ainsi un eau aromatisée à la menthe légèrement sucrée.

 

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