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Mis à jour : 07 novembre 2017
Noix de Saint Jacques sur crème de lentilles corail - 5.0 sur 5 sur la base de 18 votes

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Ingrédients

  • 4 grosses noix de Saint Jacques (pecten maximus)
  • 200 g de lentilles corail (sec)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes (ou de fumet poisson)
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif)
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 10 g de beurre pour la purée
  • 10 g de beurre pour les noix de Saint Jacques
  • 5 g de beurre pour l'échalote
  • Aneth
  • Fleur de sel
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Dans une casserole, faîtes bouillir l'eau avec le demi cube de bouillon de légumes.
  • Versez les lentilles corail et faîtes cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faîtes fondre le beurre et faîtes revenir l'échalote hachée. Réservez.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez en réservant l'eau du bouillon.
  • Dans une calotte (petit saladier), ajoutez le curcuma, le concentré de tomate éventuellement une cuillère à café de jus de citron, l'échalote.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant, ajoutez de l'eau du bouillon pour obtenir la consistance voulue et éventuellement 10 g de beurre.
  • Salez, poivrez.
  • Passez au chinois (facultatif)
  • Réservez au chaud.
  • Dans une poêle, faîtes fondre 5 g de beurre et faîtes revenir vos noix de Saint Jacques 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Dressez et finissez par une pincée d'aneth, de la fleur de sel et un tour de moulin de poivre.

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