Rechercher une recette

Création : 29 août 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 

 

Ingrédients

  • 50 cl de lait 
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
  • Beurre (pour les ramequins)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° (th7-8).
  • Versez le lait, la vanille et le sucre dans une casserole et portez à ébulition.
  • Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une calotte (saladier) et battez-les en omelette.
  • Lorsque le lait bout, versez-le progressivement sur les oeufs en remuant sans arrêt avec un fouet ou une spatule.
  • Beurrez les moules.
  • Répartissez la préparation dans les moules.
  • Disposez-les dans un plat allant au four, remplissez le plat d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
  • Enfournez pendant 15 mn puis baissez le four th6-7 (180°) et poursuivez la cuisson 20 mn.
  • Laissez refroidir four éteint et entre-ouvert.
  • Servez tiède ou froid.