Rechercher une recette

Mis à jour : 10 novembre 2020
Gâteau à l'anone - 3.7 sur 5 sur la base de 7 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

Ingrédients

  • 1 anone
  • 3 pots (de yaourt vide) ou 240 g de farine
  • 1,5 pots ou 170 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/3 pot ou 4 cl d'huile
  • 1 pot ou 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Préparez l'anone en récupérant la chair en veillant à bien enlever les graines noires et en la coupant en dés.
  • Dans un saladier, mélangez à la spatule maryse les dés d'anone, la farine, le sucre et la levure.
  • Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant délicatement à chaque fois.
  • Enfin incorporez l'huile, puis le lait.
  • Beurrez un moule à cake et versez la préparation à l'anone.
  • Enfournez pendant 30 minutes (pour un four à chaleur tournante). Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre de votre gâteau. Si la lame ressort sèche c'est cuit. !
  • Dégustez tiède ou froid.

 

gâteau anone

gâteau à l'anone