Rechercher une recette

Mis à jour : 15 juin 2020
Gâteau aux cerises - 5.0 sur 5 sur la base de 12 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 200 g de cerises
  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  • Sortez le beurre au moins 30 minutes avant de commencer pour qu'il soit bien mou.
  • Mettez-le dans une calotte et travaillez-le en pommade à la spatule maryse puis ajoutez le sucre et mélangez bien l'ensemble à la spatule.
  • Prenez un fouet et ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien à chaque fois pour avoir un appareil homogène.
  • Ajoutez le yaourt et fouettez.
  • Dans une calotte, mélangez la farine et la levure puis incorporez à votre appareil en trois fois toujours en fouettant.
  • Faites préchauffer le four à 180°.
  • Lavez les cerises, coupez-les en deux pour les dénoyauter.
  • Incorporez les cerises à votre pâte à gâteau avec une spatule maryse.
  • Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte.
  • Enfournez pendant 40 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

 

gateau aux cerises

gateau moelleux aux cerises