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Mis à jour : 13 novembre 2020
Rocher Coco à l'anone - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 120 g de noix de coco râpée
  • 100 g de chair anone en purée
  • 3 blancs d'oeuf tempérés
  • 100 g de sucre

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°.
  • Commencez à monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à se raffermir ajouter petit à petit le sucre et battez jusqu'à ce que les blancs forment un bec d'oiseau (ça veut dire qu'ils sont bien fermes).
  • Si toutefois les blancs ont du mal à monter et sont plutôt mous ce n'est pas grave ça fonctionne quand même.
  • Ajoutez délicatement à la spatule maryse la purée d'anone.
  • Ajoutez ensuite toujours délicatement, la noix de coco râpée. Il est important d'ajouter petit à petit la noix de coco. La quantité mentionnée dans les ingrédients est pour le cas où les blancs n'aient pas bien monté et que vous avez une préparation de départ plutôt "liquide". Si vos blancs ont bien monté vous n'aurez pas besoin de toute la quantité de coco. Il faut au fur et à mesure vérifier la consistance de votre appareil pour pouvoir former de petites boules.
  • Pour les rochers, formez des boules de 3 cm de diamètre et façonnez-les en pyramide.
  • Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 10 minutes (pour un four à chaleur tournante). Les rochers doivent être légèrement dorés.
  • Laissez refroidir.

 

rocher noix de coco

rocher coco anone