Rechercher une recette

Mis à jour : 17 novembre 2020
Gâteau poire chocolat ricotta - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 2 poires
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 200 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 130 g de ricotta
  • 10 cl de lait
  • Beurre (facultatif)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6).
  • Epluchez les poires, enlevez les pépins puis coupez-les en dés.
  • Dans une calotte, rassemblez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure chimique. Mélangez.
  • Dans une autre calotte, battez l'oeuf puis ajoutez la ricotta et enfin le lait. Battez pour bien mélanger l'ensemble.
  • Versez cet appareil sur la farine. Mélangez bien pour que tout soit bien amalgamé et obtenir une pâte plutôt lisse.
  • Enfin incorporez délicatement les dés de poires et les pépites de chocolat.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins. S'ils ne sont pas en silicone pensez à les beurrer.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  • Démoulez vos gâteaux avant de les déguster froids.

 

 

 gâteau chocolat poire ricotta

gâteau poire chocolat ricotta