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Mis à jour : 06 novembre 2020
Chou vert farci au quinoa - 4.9 sur 5 sur la base de 15 votes

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Ingrédients

  • 1 chou vert
  • 150 g de quinoa rouge ou blanc
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 50 cl de bouillon de légume (1/2 cube dissout dans 1/2 l d'eau bouillante)
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe rase d'herbes de Provence ou de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile (olive, tournesol...)
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Dans un grand faitout, faîtes bouillir 2 litres d'eau.
  • Plongez les feuilles de chou vert 5 minutes. Retirez-les, plongez-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et conserver la couleur verte et réservez-les.
  • Epluchez carottes, oignon.
  • Epluchez la courgette en bandes en laissant une bande sur deux.
  • Taillez en tous petits dés carottes, oignon et courgette.
  • Dans une sauteuse ou une poêle, faîtes revenir dans l'huile pendant 5 minutes les légumes avec les herbes de provence ou le thym. Retirez-les et réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, versez le quinoa que vous mouillez avec 40 cl bouillon de légumes (ou de viande) et faîtes cuire jusqu'à absorption complète du liquide. Goûtez le quinoa doit être légèrement craquant pour finir sa cuisson au four. S'il est trop cru, au besoin rajoutez un peu de bouillon (il doit vous rester 10 cl) et poursuivez la cuisson.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6).
  • Remettez les légumes dans la poêle avec le quinoa et faîtes revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Sur un plan de travail, étalez vos feuilles. Déposez de la farce et refermez-les en rouleau, en pavé, avec ou sans ficelle. C'est vous le chef !
  • Enfournez pendant 15 minutes. Arrosez régulièrement avec le reste du bouillon.

 

 chou vert farci au quinoa