Omelette aux trompettes de la mort

Champignons et oeuf est le mariage parfait ! Avec des trompettes de la mort, une omelette vous sublimera ces champignons au goût si subtile. Une recette forcément très facile à réaliser, peu d'ingrédients et qui ne vous prendra que quelques minutes. Pour la version façon "la mère poularde", battez vos oeufs entiers comme si vous souhaitiez les monter en neige. Pour ceux qui veulent aller varier les plaisirs, vous pouvez également préparer ces trompettes en brouilade ou encore avec des déshydratés, les réduire en poudre et les ajouter à un oeuf à la coque. Les trompettes de la mort supportent très bien la congélation et la déshydration.
Par personne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 100 grammes de trompettes de la mort fraîches (50 g déshydratées)
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 30 g de beurre
- Sel, Poivre
Préparation
- Cassez les oeufs, battez-les dans une petite calotte (petit bol). Plus vous faîtes entrer de l'air meilleure sera votre omelette. Réservez.
- Nettoyez les champignons, si nécessaire avec un peu d'eau et laissez-les sécher dans du papier absorbant. Pour des trompettes déshydratées, réhydratez-les dans un peu d'eau tiède.
- Epluchez puis ciselez l'échalote (en tout petits morceaux).
- Mélangez les oeufs, les trompettes de la mort et le persil haché. Salez, poivrez.
- Faîtes fondre le beurre dans une petite poêle.
- Faîtes revenir les échalotes quelques instants.
- Versez les oeufs.
- Laissez cuire. A mi-cuisson (ou selon que vous souhaitez votre omelette plus ou moins "baveuse", retournez votre omelette (comme une crêpe en vous aidant d'une assiette) ou bien pliez-la en deux.
- Finissez la cuisson puis servez immédiatement avec une salade verte par exemple.