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Mis à jour : 10 avril 2020
Pommes de terre et chou-fleur aux épices - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 à 2 oignons (environ 200 g)
  • 2 belles tomates (ou 1 petite boite de tomates concassées en dés)
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde (à défaut en poudre ou 1 cuillère à soupe de moutarde en pot)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1  petit morceau de gingembre râpé ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre (à défaut graines de coriandre mixée)
  • 1/2 cuillère à café de cumin 
  • 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Sel

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et taillez-les en petits cubes.
  • Séparez les bouquets de chou-fleur et recoupez-les éventuellement afin qu'ils soient de la taille d'une bouchée. Rincez-les.
  • Faîtes bouillir une grande casserole d'eau.
  • Plongez pommes de terre et chou-fleur pendant 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez puis réservez.
  • Epluchez puis hachez les oignons (ou ciselez-les en tous petits morceaux au couteau).
  • Rincez les tomates puis taillez-les en tous petits dés. Conservez la pulpe.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile. Ajoutez les graines de moutarde pour faire exhaler leur saveur. On appelle cela "préparer le vaghar". Si vous n'avez pas de graine de moutarde vous ajouterez la cuillère à soupe de moutarde juste avant de couvrir.
  • Ajoutez les oignons et faîtes-les revenir 5 minutes environ.
  • Ajoutez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur et faîtes revenir 5 minutes également.
  • Ajoutez les épices : curcuma, gingembre, coriandre, cumin et mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates.
  • Salez puis couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson en goutant ou en plantant un couteau dans une pomme de terre.
  • Servez chaud.

 

pommes de terre aux epices