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Mis à jour : 07 février 2018
Création : 22 avril 2016
Caccavelle au fenouil et poires (caccavella) - 5.0 sur 5 sur la base de 11 votes

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Temps de cuisson : 15 mn (garniture) + 30 mn (caccavelles)

 

 

 

 

Ingrédients

  • 2 caccavelles
  • 1 fenouil
  • 2 poires (pas trop mûres)
  • 5 cl de jus de citron
  • 6 fraises
  • Basilic
  • Beurre
  • Huile d'olive (de qualité)
  • Poivre
  • Gros sel

 

Préparation

  • Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole suffisamment grande pour les caccavelles. N'oubliez pas de saler l'eau au gros sel.
  • Une fois à ébullition, plongez les caccavelles pour une première cuisson dans l'eau pendant 20 mn. Surveillez régulièrement pour éviter qu'elles ne collent au fond de la casserole.
  • Stoppez la cuisson des caccavelles en les sortant soigneusement de l'eau. Ricez-les à l'eau froide et à l'aide d'un papier absorbant, séchez-les. Réservez.
  • Préparez le fenouil en ne conservant que le bulbe (sans les tiges). Coupez-le en deux. Otez la partie centrale qui est dure puis coupez en lamelles.
  • Epluchez les poires, coupez les en deux et évidez-les puis coupez-les en dés.
  • Dans une poêle faîtes fondre un peu de beurre et colorez le fenouil pendant 5 mn à feu doux.
  • Ensuite ajoutez les poires et le jus de citron. Mélangez et laissez cuire encore une dizaine de minutes toujours à feu doux.
  • Coupez les fraises en dés (vous pouvez en réserver pour la déco)
  • Emincez le basilic (vous pouvez garder quelques feuilles pour la déco)
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les fraises et le basilic émincé au mélange fenouil-poires.
  • Poivrez et mélangez.
  • Faîtes préchauffer le four à 180° (th 6-7).
  • Déposez les caccavelles dans un plat allant au four. (par exemple des ramequins individuels pour crèmes brûlées).
  • Garnissez généreusement de votre préparation au fenouil.
  • Au pinceau, badigeonnez les cacavelles d'huile d'olive.
  • Enveloppez les caccavelles dans du papier aluminium.
  • Enfournez pour 10 mn.
  • Au moment de servir vous pouvez décorer avec les dés de fraise et les feuilles de basilic. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive.

 

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