Taboulé au quinoa rouge
Une recette toute fraîche, toute en fraicheur, facile et rapide à réaliser. Comme pour un taboulé, les variantes sont possibles, avec ou sans concombre, avec d'autres légumes et pour ceux qui le souhaitent varier les épices. Ce taboulé au quinoa rouge est présenté ici dans sa version la plus simplifiée. Grande source de protéines, elle convient parfaitement à un régime végétarien ou vegan. Mais vous pouvez l'associer également à une viande ou un poisson et pourquoi pas servir ce taboulé chaud.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 200 grammes de quinoa rouge
- 3 tomates en saison ou 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 poivron vert, rouge ou jaune
- 1 oignon moyen blanc ou rouge
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes cuire le quinoa : au cuiseur de riz, 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau; dans une sauteuse ou poêle, 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau jusqu'à complète absorption.
- Laissez refroidir le quinoa.
- Pendant ce temps coupez en dés les tomates si elles sont de saison.
- Coupez en petits dés le poivron (de la couleur que vous aurez choisi).
- Epluchez et ciselez l'oignon (en tout petits) ou bien hachez-le.
- Dans une calotte (saladier), mélangez le quinoa, les tomates (ou la boite de tomates concassées en dés) avec le poivron, l'oignon, le jus de citron, le persil frais haché, la cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Salez, poivrez.
- Réservez au frais pendant au moins deux heures.
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