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Mis à jour : 24 mars 2020
Lentilles aux champignons pied-de-mouton - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 120 g de lentilles sèches
  • 120 g de riz
  • 150 g de champignon "pied-de-mouton" frais ou congelés ou 75 g déshydratés
  • 1 carotte
  • 5 cl de vin blanc (facultatif)
  • 25 cl de bouillon de légume ou volaille (1/2 cube)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou 10 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau.
  • Versez les lentilles et faîtes les cuire pendant 25 minutes environ. Réservez.
  • Epluchez l'échalote et ciselez-la (en tous petits morceaux).
  • Epluchez et ciselez la carotte.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir l'échalote et la carotte dans l'huile d'olive.
  • Versez le riz, faîtes revenir 30 secondes.
  • Facultatif : versez le vin blanc et faîtes cuire jusqu'à absorption complète.
  • Ajoutez le curcuma.
  • Versez le bouillon de volaille (ou de volaille) : 1/2 cube dissout dans 25 cl d'eau bouillante.
  • Laissez cuire jusqu'à complète absorption du liquide. Réservez.
  • Pendant ce temps, nettoyez es champignons et émincez-les. Pour des champignons déshydratés, réhydratez-les dans de l'eau tiède pendant 15 minutes puis égouttez-les avant de les cuisiner.
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre, ajoutez les champignons et faîtes les revenir jusqu'à complète évaporation de leur eau.
  • Versez dans la poêle contenant les champignons, le riz et les lentilles. Faîtes revenir quelques minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.
  • Poivrez.
  • Ajoutez le persil frais haché ou la ciboulette ciselée et servez immédiatement.
 

 

lentilles aux pieds de mouton