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in Salades
Mis à jour : 31 octobre 2019
Salade de poulpe - 4.8 sur 5 sur la base de 23 votes

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Ingrédients

  • 1 poulpe entier d'environ 1 kg nettoyé vidé ou des bras d'encornets ou 1 kg de chipirons entiers
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (vin blanc ou vin rouge)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Si vous avez optez pour le poulpe entier, faîtes le cuire pendant 45 minutes dans de l'eau. Avec les doigts, détachez la peau. Coupez-le en petits morceaux et laissez refroidir. Faîtes revenir quelques minutes les morceaux dans un peu d'huile d'olive à la poële.
  • Si vous avez optés pour des chipirons ou des bras d'encornets, faîtes les revenir à la poêle pendant une dizaine de minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, la cuillère à soupe de jus de citron, de vinaigre de vin.
  • Incorporez le persil frais haché et les gousses d'ail hachées.
  • Salez, poivrez.
  • Mélangez les morceaux de poulpes avec la vinaigrette dans un saladier et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.
 

 

salade de poulpe