Rechercher une recette

Mis à jour : 25 mars 2021
Sauce pour saumon gravlax - 4.8 sur 5 sur la base de 20 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol par exemple)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au miel ou moutarde + un peu de miel ou du sirop d'érable ou encore de la Savora
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Facultatif : zeste d'agrumes ou un peu d'aneth pour l'utiliser avec du gravlax

 

Préparation

  • Dans une petite calotte (bol ou saladier), faîtes dissoudre le sucre dans le vinaigre de cidre.
  • Ajoutez la moutarde. Et le miel ou le sirop d'érable le cas échéant.
  • Mélangez bien.
  • Incorporez l'huile petit à petit afin d'obtenir une sauce onctueuse.
  • Vous pouvez incorporez du zeste d'orange, de citron ou de pamplemousse et / ou un peu d'aneth ciselé pour parfumer le tout.
  • Conservez au frais, à sortir 10 minutes avant utilisation et mélangez à la fourchette ou avec un petit fouet avant de servir pour que les ingrédients de la sauce pour gravlax soient à nouveau bien liés.

 

 sauce moutarde