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in Soupes
Mis à jour : 24 novembre 2020
Soupe carottes et courgettes aux épices - 5.0 sur 5 sur la base de 19 votes

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Ingrédients

  • 300 g de courgettes
  • 300 g de carottes
  • 1 oignon (150 g environ)
  • 1 cuillère à café de curry ou cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Coupez les extrémités des courgettes (ne les épluchez pas). Epluchez les carottes et l'oignon. Coupez les légumes grossièrement.
  • Dans un faitout ou une grande casserole, faîtes revenir les légumes pendant 5 minutes avec la cuillère à café de curry en poudre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Il est important de faire revenir la poudre de curry avec les légumes pour le maximum de saveurs dégagées.
  • Salez.
  • Versez 1 litre d'eau (vous pouvez mettre du bouillon également dans ce cas ne salez pas).
  • Faîtes cuite à couvert pendant 30 minutes à feu moyen.
  • Au bout de 30 minutes, mixez la soupe au mixeur plongeant ou dans un blender. Laissez quelques morceaux, c'est meilleur pour la santé.
  • Poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivrez.
  • Servez chaud.
  • Votre soupe peut se conserver, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou de bouillon au moment de la réchauffer pour la désépaissir.

 

 

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