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Mis à jour : 23 mai 2017
Pizza courgette mozzarella - 4.6 sur 5 sur la base de 9 votes

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Temps de cuisson : 25 mn

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza toute prête ou maison : recette ici ! (diviser les proportions par 2)
  • 2 courgettes
  • 70-100g de fromage râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tomates
  • 2 oeufs entiers
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • Origan (ou thym ou herbes de Provence)
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive

 

Préparation

  • Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en petits dés.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faîtes revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive les dés de courgettes.
  • Ajoutez les tomates coupées en petits dés.
  • Poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau des tomates. (environ 10 minutes).
  • Réservez en laissant refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Même si le fromage est déjà râpé, passez-le au mini hachoir.
  • Dans une calotte (grand bol ou saladier), mélangez 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche, les 2 oeufs et le fromage. Poivrez. (inutile de saler, le fromage en contient déjà beaucoup).
  • Ajoutez le mélange courgettes-tomates refroidi.
  • Sur une plaque à pizza ou allant au four, déroulez (ou étalez dans le cas d'une pâte maison) la pâte.
  • Versez la préparation aux courgettes.
  • Découpez des rondelles de mozzarella et déposer-les sur la pizza.
  • Enfournez 10 minutes.
  • Laissez poser quelques minutes avant de servir.

 

 pizza courgette