Verrines de parmentier de céleri au canard et au foie gras
Vous connaisiez certainement le parmentier au confit de canard, mais aviez-vous pensé à utiliser du céléri ? Avec cette recette de parmentier de céleri au canard et au foie gras tous les à-priori sur le céleri volent en éclat. Un délice pour les papilles, le céléri se marie parfaitement avec le canard quant au foie gras (facultatif mais ca serait dommage), il se marie parfaitement avec tout bien sûr ! Si vous n'avez pas de verrines, un plat allant au four fera parfaitement l'affaire.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
- 2 cuisses de confit de canard
- 100 à 150 g de foie gras mi-cuit (au réfrigérateur)
- 2 échalotes
- 2 cuillère à soupe de chapelure
- Poivre
Pour la purée de céleri
- 1 céleri-rave
- 40 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée ou de macis
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez la purée de céleri et réservez.
- Disposez les cuisses de confit de canard dans une poêle et faîtes fondre la graisse. Réserver 2 cuillères à soupe et gardez le reste pour une autre recette (se conserve très bien au congélateur).
- Retirez la peau des cuisses et effilocher la chair.
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Sortez le foie gras du réfrigérateur et coupez-le en petits dés.
- Eplucher les échalotes et hachez-les, faîtes-les revenir dans la graisse de canard pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair du confit de canard et m"langez-bien. Poivrez si nécessaire (pas besoin de saler le confit l'est extrêmement).
- Répartissez les dés de foie gras dans des verrines.
- Ajoutez le canard-échalotes puis recouvrez de purée de céleri-rave.
- Parsemez de petites noisettes de beurre.
- Enfournez pendant 20 minutes.
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