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Verrines sucrées
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Tiramisu à l'ananas
Une recette facile de verrine de tiramisu à l'ananas (on peut remplacer l'ananas par de la poire, de la pêche ou n'importe quel autre fruit au sirop. Pas d'Amaretto mais du Rhum et pour ceux qui n'apprécie pas l'alcool dans les desserts, il suffira de le supprimer. Rapide, facile et pas cher pour un dessert succulent, que demander de plus ?
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Panna Cotta au lait de coco et compotée de kiwis
Une variante que cette recette de verrine de Panna cotta au lait de coco et compotée de kiwis. On ose mélanger des fruits, découvrir des nouvelles saveurs. Ici la douceur de la panna cotta vient se mêler à la rudesse du kiwi pour un mélange en bouche détonnant. Facile et rapide à préparer il reste néanmoins le temps de réfrigératio, idéalement préparez-le la veille pour le lendemain.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures minimum
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Panna Cotta aux pêches et à la lavande
La cuisine doit être créative et inventive. Les fleurs rencontrent de plus en plus de succès dans les préparations. La lavande est depuis longtemps utilisée en cuisine, mais attention, comme l'alcool avec modération car son pouvoir parfumant est très concentré. Panna Cotta et lavande se marient parfaitement bien, la panna cotta est "fade" par défaut, la lavande viendra donc l'exhaler. Pêche ou abricot ou mangue, on utilisera le fruit "jaune" de son choix pour cette recette.
Pour 6 Verrines (12 si vous prenez des verrines de type petits pots de confiture)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Réfrigération : 4 heures minimum
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de lait de coco à la banane et au tapioca
Cette recette de verrine de lait de coco à la banane et au tapioca est inspirée d'une recette parue sur le site de M6 mais dont les rédacteurs se sont tellement emmelés les pinceaux que les proportions en devenaient extravagantes (ex : 200 g de tapioca au lieu de 20 g). Il s'agit d'une recette d'origine asiatique. Le tapioca, est peu utilisé dans les recettes mais il est très intéressant à manipuler. Ce dessert est original et surprenant.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Carambar : Verrine au caramel et chocolat aux craquants de sésame
Un magicien à sa partenaire : "Ca a été le spectacle ?". "Je me suis bien fait scier." !!! Voilà ce que vous pourrez lire en préparant cette recette. En effet, nous replongeons en enfance avec les fameux carambars (qui tient son nom de "caramel en barre"). Facile à préparer on utilisera les carambars natures ou bien pour varier les plaisirs les carambars au nougat. La recette se réalise en deux temps : la partie caramel au chocolat et puis au moment de servir les craquants de sésame. Vous pouvez bien sûr préparer cette recette en faisant une impasse sur les craquants.
Pour 4 à 8 mini verrines selon les parts.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 10 + 10 mn - Réfrigération : 2 h
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Mis à jour : 07 juillet 2017
Verrine de pêche à la mousse de mascarpone
Un dessert frais, aérien et original que cette verrine de pêche à la mousse de mascarpone. Surprenante en effet car la consistance de la mascarpone ressemble à s'y méprendre à de la chantilly d'où l'étonnement lors de la dégustation. Cette recette doit être préparée avec des fruitsz de saison à défaut en boite au sirop. Nous utilisons ici des pêches mais des abricots ou des framboises peuvent tout aussi bien faire l'affaire.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de panna cotta au coulis de framboise
La panna cotta peut être déclinée avec tous les fruits de saison. Ici on utilisera des framboises ou des fraises ou des fruits des bois indifférement mais l'on peut opter pour un coulis tout prêt également au rayon frais ou mieux encore congelé. Cette recette de verrine de panna cotta au coulis de framboise est d'une douceur rare.
Pour 6 verrines (12 pour des mini verrines idéales pour un café gourmand)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de riz au lait façon risotto safrané aux pêches
Une version revue et corrigée du riz au lait que cette recette de verrine de riz au lait safrané aux pêches. Nous avons utilisé des pêches, des abricots iront tout aussi bien. Toujours utiliser des fruits de saison, à défaut en conserve au sirop avec les fruits égouttés. Choisir du riz rond pour cette recette.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn environ
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Blanc manger coco-ananas en verrines
Le blanc manger ressemble à de la pana cotta. A l'origine, il s'agit d'un mélange de lait, de riz et/ou d'amandes. Ici le lait et le riz (ou les amandes) sont remplacés par du lait de coco. Cette recette de blanc manger coco-ananas en verrine est un dessert très frais qui raviront tous les amateurs de noix de coco.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Mousse à la fraise en verrine
Cette recette de mousse à la fraise en verrine est très facile à réaliser. De plus, peu de temps pour la préparation et peu d'ingrédients également. On choisira des fraises de saison, mûres et juteuses. Pour réussir à coup sûr la chantilly, achetez de la crème de "professionnels" en brique dans le rayon lait de votre supermarché.
Pour 12 mini verrines (style café gourmand)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures minimum, idéalement une nuit.