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Mis à jour : 22 mai 2020
Feuilletés apéritif au vert de poireaux - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait ou 20 cl de bouillon de légumes ou de viande
  • le vert d'un gros poireau ou de deux petits
  • 50 g de parmesan ou du fromage râpé type emmental ou cantal (facultatif)
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 oeuf pour la dorure

 

Préparation

  • Prélevez le vert du ou des poireaux, rincez-les et découpez-les grossièrement.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir à feu doux et à couvert dans 20 g de beurre le vert du poireau pendant 10 minutes avec une cuillère à soupe d'eau. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps réalisez une béchamel : faîtes fondre 20 grammes de beurre dans une casserole.
  • Versez la farine en une seule fois et mélangez au fouet. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache naturellement des bords de la casserole.
  • Versez le lait ou le bouillon de légumes ou de viande tout en fouettant.
  • Continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Si vous souhaitez utiliser du fromage, incorporez-le. Sinon, salez votre sauce béchamel. (le fromage étant déjà salé).
  • Poivrez.
  • Mixez le vert des poireaux et ajoutez-le à la sauce béchamel.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Abaissez (déroulez) la pâte feuilletée et découpez des carrés de 4 cm de côté.
  • Placez les carrés ur une plaque allant au four en conservant au-dessous le papier sulfurisé.
  • Déposez à l'aide d'une cuillère à café un peu de sauce béchamel au poireau sur chaque carré.
  • Refermez les carrés en repliant les pointes vers le centre.
  • Enfournez 15 à 20 minutes (selon les fours).
  • Servir chaud ou tiède.

 

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