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Mis à jour : 16 juillet 2018
Papitas : croquettes de quinoa au thon - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 1 petite boite de thon (environ 100-120 g égoutté)
  • 3 tranches de pain de mie
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Faîtes cuire le quinoa (environ 10 minutes) dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Egouttez, rincez à l'eau froid pour arrêter la cuisson. Laissez égoutter. Réservez.
  • Dans un petit bol, faîtes tremper les tranches de pain de mie dans le lait. Quand le pain de mie est bien imbibé, "essorez-le" et réservez.
  • Dans une calotte (petit saladier), déposez le thon égouttée et écrasez-le à la fourchette.
  • Versez le jus de citron, ajoutez le gingembre moulu, la ciboulette coupée aux ciseaux, salez, poivrez et mélangez bien. Réservez.
  • Dans une calotte, mélangez le quinoa, la farine, l'oeuf battu et le pain de mie. Salez, poivrez.
  • Prélevez une cuillère à soupe de quinoa dans la main, étalez, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à café de thon. Refermez en formant une boulette de quinoa que vous aplatirez. Répétez l'opération. Vous obtiendrez environ 10 à 14 croquettes.
  • Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Faîtes frire les papitas 2 minutes par face.
  • Egouttez sur du papier absorbant.
  • Dégustez nature ou avec une sauce (type tartare).
 

 papitas au thon