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Mis à jour : 02 novembre 2020
Filet mignon séché aux épices au café - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
  • Gros sel (500g à 1 kg)
  • 2 cuillères à soupe de coffee rub (la recette ici !)

 

Préparation

  • Dans une boite en plastique ou en verre de la taille du filet mignon, déposez un fond de gros sel de moins de 0.5 cm.
  • Frottez le filet mignon avec du gros sel.
  • Déposez-le dans la boîte.
  • Recouvrez de gros sel.
  • Fermez la boîte et laissez au réfrigérateur pendant 15 heures minimum, 18 heures maximum sinon il sera trop salé.
  • Au bout de 15 heures minimum, rincez votre filet mignon puis séchez-le à l'aide d'un papier absorbant.
  • Frottez le filet mignon avec le mélange d'épices au café (coffee rub).
  • Emballez le filet mignon de porc aux épices au café dans un torchon ou mieux encore une gaze ou un sac à jambon.
  • Ficellez-le si vous pouvez sinon des élastiques feront l'affaire.
  • Laissez dans le bas du réfrigérateur pour un résultat comme sur la photo, 18 jours pour un filet mignon plus sec.
  • Si vous ne l'utilisez pas en une seule fois, remballez-le à chaque fois. Il se conservera jusqu'à 1 mois avant de devenir trop sec et perdre en saveurs.

Pour la version du lomo maison comme en Espagne, c'est par ici !

 

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