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Mis à jour : 27 octobre 2020
Compote de jujube - 4.6 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 500 g de jujubes
  • 250 g de sucre (+150 g en version confiture)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de jus de citron

 

Préparation

  • Ouvrez les jujubes en deux et retirez les noyaux.
  • Déposez les jujubes dans une grande sauteuse. Versez le sucre, l'arôme liquide de vanille ou le sachet de sucre vanillé et le jus de citron.
  • Laissez reposer pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit environ afin que le sucre soit absorbé par les fruits.
  • Faîtes cuire sur feu doux pendant 25 minutes. Si besoin, écumez. Pour une confiture, le temps de cuisson total est de 35 minutes.
  • Versez encore chaud dans des pots à confiture, fermez-les et retournez-les.
  • Pour une meilleure conservation, vous pouvez les stériliser en les immergeant dans une eau frémissante pendant 20 minutes. A conserver à l'abri de la lumière.

 

 compote de jujube