Compote pomme mûre
S'il est une compote que l'on voit peu dans les rayons, c'est bien la compote pomme-mûre. Pourtant, bien dosée, cette recette est très surprenante : une compote qui change de la compote. Même si les mûres sont à peine mûre et un peu acide, l'ajout de pommes vient équilibrer le tout. Pour le dosage 2/3 de pommes 1/3 de mûres et un peu d'eau, surtout pas d'ajout de sucre, les pommes en contiennent naturellement suffisament. L'ajout d'une cuillère de citron peut éviter que vos pommes noircissent pendant la préparation.
Pour 1 kg de compote
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 200 à 300 g de mûres
- 10 cl d'eau
Préparation
- Epluchez les pommes, retirez les pépins : sur 1 kg il doit vous rester environ 700 à 750 g.
- Coupez les pommes grossièrement en morceaux.
- Passez à l'étape suivante immédiatement sinon pensez à citronner les pommes pour ne pas qu'elles noircissent.
- Dans une sauteuse ou un faitout, à couvert, faîtes cuire à feu doux les pommes et les mûres avec 10 cl d'eau.
- Mélangez régulièrement.
- Lorsque les pommes sont fondantes, au mixeur, mixez le tout pour obtenir une compote bien homogène.
- Remplissez des pots, fermez-les et retournez-les pour une semi-stérilisation et donc les conserver plus longtemps au réfrigérateur.
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