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Mis à jour : 12 janvier 2021
Mousse au chocolat végan à l'aquafaba - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g (environ 15 cl) d'aquafaba (eau des pois-chiches)
  • facultatif : 50 g de sucre

 

Préparation

  • Dans une petite calotte (petit saladier) au bain marie ou dans une casserole, faîtes fondre le chocolat en morceaux dans 2 cuillères à soupe d'eau.
  • Pendant ce temps, battez en neige l'aquafaba. Attention cela va plus vite que pour des blancs en neige. Si vous êtes accroc au sucre vous pouvez rajouter 50 g de sucre glace ou en poudre.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige de l'eau des pois-chiches à l'aide d'une spatule.
  • Répartissez dans des petits bols ou ramequins et mettez frais pendant au moins 3 heures.
  • Dégustez tel quel ou bien parsemez de noisettes ou noix hachées.

 

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