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Création : 23 février 2021
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Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 85 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeufs
  • Beurre pour les moules 

 

Préparation

  • Commencez par faire fondre les 75 g de beurre dans une casserole et réservez pour qu'il refroidisse. Il faut qu'il cuise jusqu'à devenir "noisette" autrement dit brun. Veillez à ne pas trop le cuire.
  • Faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélangez l'un après l'autre le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
  • Prenez les oeufs pour séparer les blancs des jaunes. Ajoutez les blancs au mélange farine-sucre-amande et mélangez délicatement à la spatule maryse.
  • Enfin incorporez le beurre fondu en mélangeant doucement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Beurrez les moules à financier s'ils ne sont pas en silicone.
  • Remplissez-les avec votre pâte à l'aide d'une cuillère (ou à la poche à douille).
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

 

 financier aux amandes

financiers aux amandes